Конференция физкультурно-спортивного общества «Трудовые резервы» прошла в Москве

Фото из открытых источников
trud.ru
18:30 14 Марта 2018г.
Опубликовано 18:30 14 Марта 2018г.

На мероприятие съехались представители более сорока росссийских регионов 


В Москве состоялась учредительная конференция всероссийского физкультурно-спортивного общества «Трудовые резервы». Инициаторами возрождения идеи массового спорта в стране стали госкорпорация «Ростех» и фонд «Спорт».

На мероприятии, куда съехались представители более сорока росссийских регионов, были утверждены устав и учредительный состав организации. В состав руководства вошли помощник президента РФ, вице-президент Олимпийского комитета России Игорь Левитин, заместитель министра спорта Марина Томилова, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, а также олимпийские чемпионы и выдающиеся деятели профессионального спорта.

Базой для развития нового спортивного движения станут предприятия Ростеха. Тем не менее, в планах организации – выйти далеко за пределы предприятий и многократно увеличить количество участников.

«На предприятиях Ростеха по всей стране заняты свыше полумиллиона человек. Учитывая, что участвовать в спортивных мероприятиях смогут не только сотрудники, но и члены их семей, можно говорить о том, что «Трудовые резервы» дадут старт массовому спорту в России. Сильные, позитивные сотрудники станут нашим дополнительным подспорьем на пути к успеху и достижению профессиональных целей», – рассказал по этому поводу генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов. 

Аналогичную надежду выразил и помощник президента РФ Игорь Левитин: «Соревнования подтолкнут предприятия и целые города к развитию массового спорта», - подчеркнул он.

Спортивные состязания, с присвоением разрядов и званий, будут организовываться «Трудовыми резервами» регулярно. График соревнований на ближайшие месяцы уже расписан. В марте в Москве пройдет турнир на звание лучшей корпоративной команды по плаванию, а в Туле – состязания региональной футбольной лиги. С апреля по июнь запланирован всероссийский турнир по футболу среди любительских команд «Золотой мяч», в котором примут участие футболисты из 12 городов.

Общество «Трудовые резервы» было создано в 40-е годы, и успешно работало во времена СССР. В рамках реализации поручений президента от 9 ноября 2016 года было решено возобновить деятельность организации с учетом современных спортивных стандартов.

Основная цель проекта – развитие корпоративного спорта и массовое привлечение работников российской промышленности к занятиям физкультурой и спортом.  




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?