В Раде рассказали о «космических» потерях ВСУ

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:26 14 Марта 2019г.
Опубликовано 09:26 14 Марта 2019г.

Как заявил депутат Андрей Билецкий, власти «неудобно вспоминать» об этих потерях, потому что «у нее нет никаких успехов в этом направлении»


Депутат Верховной рады Украины, основатель националистического батальона «Азов» Андрей Билецкий рассказал в интервью изданию «Апостроф» о потерях вооруженных сил страны.

«Мы уже после «Минска-2» (имеются в виду Минские соглашения, заключенные в феврале 2015 года между официальным Киевом и самопровозглашенными республиками Донбасса – TRUD.RU) потеряли более тысячи человек, это именно убитых, не считая погибших в результате ранений, инсультов, самоубийств. Наши потери - это космические цифры для современных войн», - заявил Билецкий.

По словам политика, власти «неудобно вспоминать» об этих потерях, потому что «у нее нет никаких успехов в этом направлении».

«Ей лучше виртуальными рассказами о своих достижениях перебивать эту тему, чем объяснять, почему на пятый год войны не продвинулись никуда, хотя бы в вопросе освобождения Донбасса», - отметил депутат.

В октябре 2018 года главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что с начала боевых действий на Донбассе из-за самоубийств и умышленных убийств погибли почти 900 украинских военных. По его словам, основной причиной этого является посттравматический синдром.

До этого президент Украины Петр Порошенко сообщил, что с начала боевых действий на Донбассе погибли свыше 2,9 тысячи украинских военных.

А годом ранее начальник генерального штаба украинской армии Виктор Муженко заявил, что потери вооруженных сил Украины в случае попытки силового решения конфликта в Донбассе могут составить до 12 тысяч человек. На вопрос об оценке потерь среди мирного населения Муженко ответил, что на 2,3 тысячи человек погибших военных приходится 10 тысяч человек местного населения.

Военная операция против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик началась в апреле 2014 года, когда те заявили о независимости после государственного переворота на Украине.




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?