Осетинский депутат сдал мандат после избиения учительницы

Народный избранник заявил, что он прав. Фото из открытых источников
09:57 14 Марта 2019г.
Опубликовано 09:57 14 Марта 2019г.

На Василия Гогичаева пожаловались в полицию, инцидентом занялся Следственный комитет


Депутат собрания представителей Ардонского района Северной Осетии Василий Гогичаев заявил о добровольном сложении полномочий. Он сделал это после обвинений в избиении учительницы одной из местных школ.

«Несмотря на то, что я прав, считаю нужным сложить мандат, чтобы избежать дальнейшей дискредитации меня и «Патриотов России», - заявил Гогичаев в своем видеообращении, опубликованном на портале «ОсНова».

Как отметил депутат, местные власти организовали на него травлю. По его мнению, конфликт связан с «незаслуженным» обвинением в краже денег. Оно выдвинуто против его 13-летней племянницы, имеющей инвалидность.

«На моем месте любой вышел бы из себя», — заявил Гогичаев. При этом он заверил, что никакого избиения не было, и он «пальцем никого не трогал».

Накануне телеканал «360» сообщил со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в полицию с жалобой на Гогичаева обратились родители и сотрудники одной из школ Северной Осетии.

По словам заявителей, 6 марта депутат ворвался в класс школы № 4 в Ардоне во время урока у начальных классов. Как заявили свидетели, Гогичаев начал бить учительницу, а потом схватил женщину за волосы и протащил ее на другой этаж к кабинету директора.

Поводом для того, чтобы депутат решил «показать свою власть в школе», стала воспитательная беседа. Учителя собирались провести ее с племянницей народного избранника после того, как у одной из учениц пропали 70 рублей.

По данному факту республиканское управление Следственного комитета РФ начало проверку.

Отмечается, что это не первый такой случай: в прошлом году Гогичаев применил силу против еще одной учительницы.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?