Кремль собрался увеличивать население России за счет мигрантов

Фото: globallookpress.com
11:00 14 Марта 2019г.
Опубликовано 11:00 14 Марта 2019г.

В 2018 году россиянами стали 270 тысяч иностранцев и лиц без гражданства


Реализацией новой Концепции государственной миграционной политики на 2019–2025 годы займутся специально созданные Кремлем структуры. Об этом сообщает издание «КоммерсантЪ».

В частности, для реализации положений концепции создана рабочая группа в составе 24 человек. В нее вошли чиновники различных министерств, ведомств, депутаты Госдумы. Руководить работой группы будет глава президентского управления по обеспечению конституционных прав граждан Максим Травников.

Через эту группу будет вестись вся работа государственных органов, связанная с миграционной политикой. Она будет генерировать законодательные изменения, рассматривать инициативы министерств и ведомств, вырабатывать согласованные решения по всем вопросам, касающимся миграции.

А заниматься реализацией выработанных в Кремле установок будет правительственная комиссия по миграционной политике, которую возглавляет первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.

По словам члена группы, ее формирование стало завершением работы по оформлению институциональной структуры, нужной для начала масштабной работы в сфере миграции.

«Принятая в ноябре Концепция миграционной политики — это идеологическая основа. Реорганизация управления Травникова и создание группы — нужная инфраструктура», - сказал чиновник.

Накануне начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России, генерал-майор полиции Валентина Казакова рассказала, что в 2018 году 270 тысяч иностранцев и лиц без гражданства стали россиянами.

Задачу плотно заняться темой миграции поставил Владимир Путин. Последний раз президент сказал об этом в послании Федеральному собранию. В последнее время глава государства часто говорит о демографическом кризисе и необходимости создать все условия для переселения в РФ соотечественников.

Скоро в силу вступят поправки к закону «О гражданстве», предполагающие отмену для желающих получить российское гражданство регистрации по месту жительства.

Кроме того, Государственная дума рассматривает очередные изменения в закон «О гражданстве Российской Федерации». Они фактически предлагают амнистию для тех, кто до 2010 года получил паспорт РФ с нарушениями. Им дадут возможность все исправить и сохранить гражданство, а период, в который все можно будет оформить по правилам, будет продлен до 2025 года.

Также в Госдуму внесен законопроект, который предполагает разрешение на работу в российских государственных органах, включая силовые ведомства, гражданам Украины, которые перешли в гражданство России.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?