Порошенко собрался «на фронт» - в Донбасс

Фото: globallookpress.com
12:04 14 Марта 2019г.
Опубликовано 12:04 14 Марта 2019г.
Украинский лидер заявил, что хочет поддержать добровольцев

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что отправляется на линию разграничения в Донбассе. Об этом сообщает РИА Новости.

«Сегодня (14 марта – TRUD.RU) я лечу на фронт, чтобы посетить наших добровольцев», - сказал Порошенко во время выступления в Киеве по случаю Дня добровольца.

Между тем, ранее депутат Верховной рады Украины, основатель националистического батальона «Азов» Андрей Билецкий рассказал о потерях вооруженных сил страны в Донбассе.

«Мы уже после «Минска-2» (имеются в виду Минские соглашения, заключенные в феврале 2015 года между официальным Киевом и самопровозглашенными республиками Донбасса – TRUD.RU) потеряли более тысячи человек, это именно убитых, не считая погибших в результате ранений, инсультов, самоубийств. Наши потери - это космические цифры для современных войн», - заявил Билецкий.

По словам политика, власти «неудобно вспоминать» об этих потерях, потому что «у нее нет никаких успехов в этом направлении».

«Ей лучше виртуальными рассказами о своих достижениях перебивать эту тему, чем объяснять, почему на пятый год войны не продвинулись никуда, хотя бы в вопросе освобождения Донбасса», - отметил парламентарий.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?