«Цапка-крабоеда» вернули из СИЗО Хабаровска в колонию

Фото: globallookpress.com
12:21 14 Марта 2019г.
Опубликовано 12:21 14 Марта 2019г.

Как отметили в краевой Общественной наблюдательной комиссии, Вячеслав Цеповяз «содержался абсолютно на равных условиях со всеми»


Члена «банды цапков» Вячеслава Цеповяза отправили из следственного изолятора Хабаровска в исправительную колонию. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Хабаровского края Викторию Макарчук.

«Цеповяз отправлен из СИЗО в колонию 8 марта», - сказала Макарчук.

По ее словам, в СИЗО представители комиссии просмотрели личную карточку осужденного бандита.

«Он содержался абсолютно на равных условиях со всеми. Никаких излишеств ни в быту, ни в пище у него не было», - подчеркнула собеседник агентства.

В середине февраля в интернете была опубликована видеозапись, показывающая условия содержания Цеповяза в исправительной колонии строгого режима №3 в Амурской области. На съемке видны огород, улей, различные постройки и двор, вымощенный плиткой. Территория этой усадьбы находится внутри колонии и отгорожена забором с отдельным входом.

В ноябре 2018 года в СМИ появились фотографии, на которых Цеповяз позирует с мобильным телефоном, а на столе у него — крабы, шашлык и красная икра.

После этого в колонию с проверкой выехала прокуратура. Она выяснила, что Цеповяз пользовался в колонии сотовой связью и стационарными телефонами. Для этого ему предоставлялся доступ в служебные помещения.

В отношении руководства колонии идет проверка в рамках уголовного дела. Начальник приамурского управления ФСИН привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.

В заключении Вячеслав Цеповяз находится с 2013 года. Он получил 20-летний срок за причастность к тяжким преступлениям, совершенным членами банды Сергея Цапка в кубанской станице Кущевской с 1998 по 2010 годы. На ее счету 19 убийств. В их числе - массовое убийство 12 человек, включая детей, в доме фермера Сервера Аметова.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?