В Госдуме диабетикам посоветовали похудеть, чтобы вылечиться

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:24 14 Марта 2019г.
Опубликовано 13:24 14 Марта 2019г.

Эту идею высказал доктор медицинских наук, профессор Николай Герасименко


Депутат Государственной думы от партии «Единая Россия» Николай Герасименко посоветовал страдающим диабетом людям сбросить вес, чтобы вылечиться.

«Я знаю нескольких депутатов нашей Госдумы, которые имели сахарный диабет и сидели на инсулине, похудели на 30-40 килограммов и перестали принимать инсулин. Поэтому кто не хочет болеть сахарным диабетом, нужно заниматься собой», — заявил Герасименко. Его цитирует ВВС.

По его словам, лекарства при этом заболевании играют второстепенную роль. Так парламентарий прокомментировал инициативу коллеги от «Справедливой России» Федота Тумусова о помощи диабетикам.

Высказывание Герасименко вызвало широкий общественный резонанс в социальных сетях. Многие больные диабетом потребовали от депутата извинений.

Депутатом Госдумы 68-летний Николай Герасименко является с 1995 года. По профессии он хирург, провел около 10 тысяч операций. Герасименко имеет ученую степень доктора медицинских наук.

Он профессор, заслуженный врач РФ, академик Российской академии медицинских наук. На его счету - 320 научных работ, включая 26 книг и монографий по проблемам охраны здоровья населения и создания законодательной базы здравоохранения.

Депутат также является членом совета Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации».

Примечательно, что 30 лет своей жизни Николай Герасименко был курильщиком. Курить он бросил спустя два года после избрания депутатом Госдумы второго созыва.




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?