Щи и кисель. Стало известно новое меню «цапка-крабоеда»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:58 14 Марта 2019г.
Опубликовано 14:58 14 Марта 2019г.
Вячеслав Цеповяз «посидел» на арестантском рационе в СИЗО Хабаровска

Осужденный по делу «банды цапков» Вячеслав Цеповяз во время пребывания в следственном изоляторе Хабаровска питался по обычному арестантскому меню. Об этом сообщает издание «Комсомольская правда».

«С сотрудниками обращался вежливо и даже уважительно, режим не нарушал. Никаких особых условий или деликатесов не требовал», - рассказал начальник хабаровского СИЗО №1 Владимир Крюков.

По данным газеты, рацион Цеповяза в СИЗО был организован строго по утвержденному рациону: на первое – щи, на второе - каша с мясом, на третье - традиционный кисель.

Кроме того, Цеповяз покупал в местном магазине колбасу, яблоки, груши, молоко и салфетки. Месячный лимит для заключенных составляет чуть больше семи тысяч рублей. А в одной передаче с воли он получил шоколад, тушенку, мыло и полотенце, никаких морепродуктов.

Цеповяз покинул СИЗО несколько дней назад, убыв к месту отбытия наказания в исправительную колонию строгого режима №3 в Амурской области. По официальной версии, в Хабаровск его привозили на следственные действия. По неофициальным данным, это было связано с расследованием устраиваемых им пиршеств и специфических условий содержания в амурской колонии.

В середине февраля в интернете была опубликована видеозапись, показывающая условия содержания Цеповяза в исправительной колонии строгого режима №3 в Амурской области. На съемке видны огород, улей, различные постройки и двор, вымощенный плиткой. Территория этой усадьбы находится внутри колонии и отгорожена забором с отдельным входом.

А в ноябре 2018 года в СМИ появились фотографии, на которых Цеповяз позирует с мобильным телефоном, а на столе у него — крабы, шашлык и красная икра.




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?