«Народ креативнейший». Матвиенко оценила мемы про закон о фейках

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:15 14 Марта 2019г.
Опубликовано 15:15 14 Марта 2019г.

«У нас не только умные ученые, эксперты. Народ талантливейший, умнейший, креативнейший», - отметила спикер Сената


Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко оценила появившиеся в интернете шутки и мемы на тему одобренных верхней палатой парламента законов о наказании за фейкаовые новости и оскорбление власти.

«У нас не только умные ученые, эксперты. Народ талантливейший, умнейший, креативнейший. Вчера только приняли законы Клишаса, а сегодня уже новые мемы: «покритикуешь власть - попадаешь под закон об оскорблении власти, похвалишь власть - попадаешь под закон о фейковых новостях», - сказала Матвиенко. Ее цитирует «Интерфакс».

«Хочу сказать, что власть тоже не дура, что бы ни думали. А то все умные, умные, а власть все критикуют», - добавила она с улыбкой.

Свое заявление спикер Совфеда сделала на заседании Научно-экспертного совета при председателе СФ, посвященном реализации послания президента РФ. При этом Матвиенко посмеялась и добавила, обращаясь к соавтору законопроектов Андрею Клишасу: «Андрей Александрович, народ не дремлет».

Накануне российский Сенат одобрил резонансные законы о распространении фейковых новостей, а также об оскорбительных публикациях о государственных символах и органах власти.




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.