Warning: file_get_contents(http://adblockrecovery.ru/api/code?adphash=5b6401fa2487011859054b7d): failed to open stream: Connection refused in /var/sites/trud.ru/htdocs/antiad/antiadblock.php on line 47

Warning: fsockopen(): unable to connect to tcp://adblockrecovery.ru:80 (Connection refused) in /var/sites/trud.ru/htdocs/antiad/antiadblock.php on line 53

На Ставрополье уничтожены два боевика ИГ

Фото: Moscow-Live.ru
15:46 14 Марта 2019г.
Опубликовано 15:46 14 Марта 2019г.

По оперативным данным, бандиты являлись уроженцами Волгоградской области


Сотрудники силовых ведомств Ставропольского края уничтожили двоих боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК).

«В ходе боеконтакта двое бандитов нейтрализованы. Их личности предварительно установлены. По данным оперативного штаба, оба бандита являлись уроженцами Волгоградской области, прибывшими в Ставропольский край для совершения преступлений террористической направленности», - говорится в заявлении ведомства.

На месте происшествия были обнаружены оружие, боеприпасы и граната. В комитете добавили, что потерь и пострадавших среди силовиков и гражданских в результате спецоперации нет. Следствие устанавливает возможных сообщников боевиков.

Накануне портал TRUD.RU сообщал о том, что оперативники Федеральной службы безопасности (ФСБ)ликвидировали в Самарской области боевика, который собирался устроить террористический акт.

В ночь 13 марта в ФСБ поступила информация о том, что в одном из частных домов села Екатериновка Безенчукского района находился вооруженный мужчина. Прибывшие на место правоохранители предложили бандиту сдаться. Он отказался и открыл в ответ огонь, а также кинул боевую гранату. Сотрудники ФСБ нейтрализовали террориста.

В ходе обыска в доме, где засел боевик, было найдено оружие, боеприпасы и самодельное взрывное устройство. По предварительным данным, он хотел совершить теракт в месте массового скопления людей.

В НАК уточнили, что личность боевика установлена. Он был сторонником одной из международных террористических организаций и поддерживал связь с единомышленниками за рубежом. Спецслужбы выясняют, кто был его сообщником.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?