Первый канал отказался показывать фильм о педофилии Джексона

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:01 14 Марта 2019г.
Опубликовано 16:01 14 Марта 2019г.

Это связано с «противоречивой общественной реакцией», пояснили в пресс-службе телеканала


Редакция российского Первого канала решила не пускать в его эфир документальный фильм «Покидая Неверленд» об обвинениях знаменитого поп-певца Майкла Джексона в педофилии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу канала.

«Первый канал принял решение перенести российскую премьеру «Покидая Неверленд» на свои интернет-ресурсы. Он уже доступен для просмотра», - заявил собеседник агентства.

Он пояснил, что это решение было принято в связи с «противоречивой общественной реакцией, спекуляциями и агрессией со стороны как сторонников, так и противников фильма», последовавших после его премьеры на фестивале Sundance и на американском канале HBO.

Первый канал планировал показать фильм в ночь на 16 марта.

В фильме-расследовании «Покидая Неверленд» приводятся новые обвинения в педофилии в отношении Майкла Джексона. Его героями стали Джеймс Сейфчак и Уэйд Робсон. Они рассказали, что посещали ранчо Джексона «Неверленд», когда были детьми. Там они, по их признанию, подверглись сексуальному насилию.

После премьеры фильма на кинофестивале 2019 Sundance в штате Юта последовала бурная и неоднозначная реакцию. Ряд радиостанций в разных западных странах решили убрать из эфира композиции Джексона.

А перед премьерой семья певца подала к HBO иск на 100 миллионов долларов за распространение порочащих его сведений.

Сам Майкл Джексон отверг обвинения. В 2003 году состоялся суд по обвинению певца в растлении несовершеннолетних. Обвинение утверждало, что на ранчо «Неверленд» происходило большинство предполагаемых злодеяний певца. В 2004 году против Джексона было выдвинуто аналогичное обвинение по отношению к другому ребенку.

Состоявшийся в 2005 году суд, на котором Робсон и Сейфчак высказались в защиту певца, снял с исполнителя обвинения по обоим эпизодам.

После суда певец уехал в Бахрейн и жил за пределами США. 25 июня 2009 года он умер в результате передозировки лекарств.




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?