Вован с Лексусом «развели» Гуаидо от имени президента Швейцарии

Фото: globallookpress.com
16:16 14 Марта 2019г.
Опубликовано 16:16 14 Марта 2019г.

Пранкеры предложили заблокировать «огромные счета» президента Венесуэлы Николаса Мадуро в швейцарском банке


Российские пранкеры Владимир Кузнецов по прозвищу Вован и Алексей Столяров (Лексус) разыграли самозваного президента Венесуэлы Хуана Гуаидо. Как сообщает телеканал Russia Today, они побеседовали с ним от имени президента Швейцарии Ули Маурера.

В начале беседы «Маурер» поздравил Гуаидо с признанием, указав на необходимость установить между двумя государствами дипломатические отношения. Кроме того, пранкеры предложили заблокировать «огромные счета» законного президента Венесуэлы Николаса Мадуро в швейцарском банке. Для этого они попросили Гуаидо предоставить им письменное заявление.

«Да, необходимо изыскать возможность заморозить данные счета, господин президент. И вы укажете мне по регламентированным каналам, как я могу действовать… Мы сразу же начнём работать над этим как с нашим представительством, так и с нашими адвокатом и судебным поверенным», — приводят пранкеры ответ Гуаидо.

Его также спросили венесуэльского оппозиционера о возможности пересмотра отношений с Россией и Китаем. Лидер венесуэльской оппозиции ответил, что постарается «пересмотреть все дипломатические отношения, которые, к сожалению, режим Мадуро заблокировал или использовал в личных целях, а не в интересах республики».

Ранее Вован и Лексус разыграли специального представителя США по Венесуэле Эллиота Абрамса – также от имени президента Швейцарии. Они, в частности, обсудили детали блокировки счетов венесуэльских чиновников в швейцарских банках. Абрамс прислал им список венесуэльских чиновников и лиц из ближнего круга Мадуро, которые находятся под американскими санкциями.

Кроме того, Кузнецов и Столяров отправили Абрамсу и некоему «послу» нового правительства Венесуэлы Карлосу Веккью список иностранных граждан, которые по легенде переводили на эти счета крупные суммы денег. Среди них оказались телеведущая Ксения Собчак, писатель Дмитрий Быков и юрист Марк Фейгин.

Пранкеры также выдумали банк, в котором якобы хранились деньги Николаса Мадуро – Lexus Vovanial Bank Ltd.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?