Мандат Алферова в Госдуме получит Грудинин

Фото: globallookpress.com
16:33 14 Марта 2019г.
Опубликовано 16:33 14 Марта 2019г.

Соответствующее решение вынес президиум ЦК КПРФ


КПРФ передаст депутатский мандат Жореса Алферова в Государственной думе директору совхоза имени Ленина, бывшему кандидату в президенты Павлу Грудинину. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил лидер партии Геннадий Зюганов.

«Мы пришли к единодушному мнению, что таким человеком должен быть Павел Грудинин», - сказал Зюганов.

Соответствующее решение вынес президиум ЦК КПРФ по итогам заседания, на котором рассматривались различные кандидатуры. Как отметил лидер коммунистов, «это коллективное решение», которое было принято после совещания с региональными отделенями партии и изучения вопроса кадровой комиссией.

Он подчеркнул, что Грудинин «полностью реализовал нашу программу «10 шагов к достойной жизни», которая полностью преобразовалась в программу «20 шагов к достойной жизни» Грудинина».

«Эта программа, прежде всего, заботилась о простом труженике, развитии экономики, развитии и поддержке нашей промышленности, науки и образования, агропромышленного комплекса, и эта программа была широко поддержана избирателями», - отметил Зюганов.

Лидер КПРФ выразил уверенность, «что и Павел Грудинин может работать над реализацией созидательной программы, более того, его пример создания народного предприятия, Совхоза имени Ленина, является лучшим не только в нашей стране, но и европейцы завидуют, что есть такое предприятие».

По его словам, «миллионы граждан активно голосовали в ходе выборов за Грудинина, несмотря на попытки некоторых деятелей скомпрометировать нашего кандидата». Он напомнил, что «все патриотические силы активно поддержали кандидатуру Грудинина».

Нобелевский лауреат по физике, член Российской академии наук Жорес Алферов умер в ночь на 2 марта в возрасте 88 лет. В Госдуму он был избран по общефедеральному списку. В связи с этим уполномоченный орган партии имеет возможность предложить ЦИК любую кандидатуру из этого перечня.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?