Шойгу исключил из Общественного совета Минобороны ведущего с британским паспортом

Сергей Брилев. Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:31 14 Марта 2019г.
Опубликовано 17:31 14 Марта 2019г.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией опубликовал доклад с сообщением, что семья Сергея Брилева владеет квартирой за 700 тысяч фунтов стерлингов 


Министр обороны России Сергей Шойгу подписал распоряжение об исключении телеведущего Сергея Брилева из состава Общественного совета при министерстве обороны. Об этом в четверг, 14 марта сообщает радиостанция «Говорит Москва».

В то же время сам Брилев звявил СМИ, что ничего не знает об этом решении. «Не я подавал заявление на членство в этом совете, не мне решать что-либо о моем членстве там», – сказал телеведущий.

В 2018 году Фонд борьбы с коррупцией опубликовал результаты расследования, утверждающие, что телеведущий канала «Россия-1» Сергей Брилев является гражданином Великобритании. Также сообщалось, что в собственности семьи Брилева имеется квартира за 700 тысяч фунтов стерлингов (то есть около 66 миллионов рублей). Сам Брилев признал, что является британским подданным; в декабре прошлого года пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ведущий может быть исключен из совета при военном ведомстве. 




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.