Лавров пообещал легализаторам каннабиса наркотический ад

Фото: globallookpress.com
17:59 14 Марта 2019г.
Опубликовано 17:59 14 Марта 2019г.

По его мнению, определять мировую политику в отношении психоактивных веществ имеют право лишь страны, добросовестно выполняющие антинаркотические конвенции ООН 


Попытки некоторых стран легализовать употребление марихуаны «для расслабления» вызывают глубокую тревогу. С таким заявлением выступил в четверг, 14 марта министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Свое заявление глава российской дипломатии сделал на заседании 62-й сессии Комиссии ООН по наркотическим средствам. По словам министра, легализация каннабиса в медицинских и «рекреационных» целях – «это прямая дорога в наркотический ад», передает РИА «Новости».

Также Лавров отметил, что попытки оправдать такую практику правами человека не выдерживают критики. По мнению главы МИДа, мир должен придерживаться трех ранее принятых конвенции ООН и внимательно относиться к появлению новых психоактивных веществ и использованию высоких технологий, из-за которых наркотрафик становится бесконтактным.

«Только государства, добросовестно исполняющие предписания антинаркотических конвенций ООН, имеют моральное право на участие в работе Комиссии по наркотическим средствам», – заявил глава внешнедипломатического ведомства. 




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?