Соловьев назвал радиослушателя гаденышем и поставил себя в один ряд с классиками

Владимир Соловьев. Фото: globallookpress.com
18:26 14 Марта 2019г.
Опубликовано 18:26 14 Марта 2019г.

По мнению ведущего, владение элитной недвижимостью в Италии не мешает ему быть патриотом, поскольку «патриотизм — это не подписка о невыезде» 


Скандально известный телеведущий Владимир Соловьев отказался считать себя псевдопатриотом из-за наличия у него виллы в Италии. С соответствующим высказыванием ведущий выступил в эфире программы «Полный контакт» на «Вести ФМ», приправив попутно речь в свою защиту оскорблением в адрес одного из критиков.

В эфир программы дозвонился один из жителей Дагестана, который назвал Соловьева «псевдопатриотом, проводящим отдых на вилле в Италии». На это Соловьев ответил, что владение зарубежной недвижимостью еще не делает его космополитом.

«Ну, в таком случае Николай Васильевич Гоголь не был патриотом, Тургенев не был патриотом, Федор Михайлович Достоевский, - заявил он. – Для тебя, человек из Дагестана, приславший это сообщение, объясню: патриотизм — это не подписка о невыезде. А ты почему, гаденыш, ездишь отдыхать за границу? Почему платить деньги за гостиницу можно, а сэкономить, посчитав, сколько у тебя членов семьи и сколько лет они ездят, нельзя?» – высказался ведущий.

О вилле Соловьева, расположенной на берегу итальянского озера Комо, общественность узнала из расследования активистов Фонда борьбы с коррупцией. Соловьев не стал отрицать, что действительно является владельцем дорогостоящей недвижимости, но заявил, что заработал потраченные на нее деньги сам, «еще с советских времен».

«Захочется купить где-нибудь еще — где-нибудь еще куплю. Налоги плачу, средства позволяют. Зарабатываю много, получаю большое удовольствие от того, что мои программы приносят деньги телеканалу «Россия», – пояснил свою позицию ведущий. 




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.