На украино-российской границе возобновилось строительство «стены Яценюка»

Арсений Яценюк инспектирует работы по строительству стены на границе с РФ. Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:44 14 Марта 2019г.
Опубликовано 18:44 14 Марта 2019г.

В текущем году на строительство укреплений планируется выделить 400 миллионов гривен 


Украина возобновила строительство стены на границе с Россией, возведение которой было инициировано в сентябре 2014 года бывшим премьер-министром республики Арсением Яценюком. О возобновлении работ рассказал в четверг, 14 марта, помощник председателя Госпогранслужбы республики Олег Слободян.

По данным агентства «УНИАН», подрядчики смогли «активизироваться» на участке в Луганской области, а в Харьковском регионе началась установка системы видеонаблюдения и контроля. Также с начала марта на границе было обустроено 500 метров противотранспортных рвов, 120 метров заграждения из спирали типа «Егоза» и подготовлены 1,2 км трассы для рокадной дороги.

В 2019 году украинские власти собираются выделить на строительство укреплений 400 миллионов гривен. В 2015-2018-м на реализацию проекта уже было потрачено 1,3 миллиарда гривен, что позволило выполнить около 30% запланированных работ.

Завершить строительство предполагается в 2021 году. «Данный проект является крайне важным для нашего государства, а поэтому его реализация должна быть приоритетной задачей для всех органов власти», - подчеркнул Слободян. 




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?