Источник раскрыл сумму потерь России на ракетах С-400 для Китая

Фото: globallookpress.com
19:39 14 Марта 2019г.
Опубликовано 19:39 14 Марта 2019г.

По неофициальным данным, на корабль попали две партии незастрахованного груза и одна застрахованная; в итоге РФ получила 0,15% от оговоренной страховой выплаты 


Партия ракет и аппаратуры для ракетных комплексов С-400, поврежденная во время перевозки в Китай, была застрахована не полностью. Об этом в четверг. 14 марта сообщила газета «Фонтанка».

Осведомленный источник рассказал изданию, что Рособоронэкспорт застраховал партию ракет в декабре 2017 года в «Независимой страховой группе». Сумма страховой выплаты должна была составить 346 миллионов долларов или 19,9 миллиарда рублей по актуальному на тот момент курсу. Однако Рособоронэкспорт застраховал только одну партию груза, а вместе с ней на борт судна были погружены еще две, на которые страховка не распространялась.

После того как 3 января 2018 года судно, перевозившее ракеты, попало в шторм в проливе Ла-Манш, выяснилось, что часть ракет повреждена. Командир корабля принял решение возвращаться в Россию. Проведенное обследование показало, что ракеты действительно непригодны для использования, после чего они были уничтожены.

Тем не менее, сумма страховой выплаты составила всего 31,7 миллиона рублей, то есть, всего 0,15% от суммы, которую должна была выплатить страховая компания по условиям контракта. Теперь Рособоронэкспорт намерен судиться с компанией «Балтик-транспорт», отвечавшей за фрахт и перевозку груза. «Фонтанка» отмечает, что до недавнего времени эта компания была зарегистрирована в Одессе. Сумма исков, поданных к ней Рособоронэкспортом, составляет 17 миллиардов рублей. 




«Украинский Рейган»: страна имеет шансы заполучить в президенты актера.