«Глупость и всё»: депутат Госдумы объяснил свой совет диабетикам лечиться похудением

Николай Герасименко. Кадр видео с YouTube
trud.ru
20:22 14 Марта 2019г.
Опубликовано 20:22 14 Марта 2019г.

Ранее справоросс Федот Тумусов, предложивший усилить помощь диабетикам, заявил, что находится в шоке от подхода коллеги 


Член комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко разъяснил свой совет лечиться похудением, данный людям, страдающим диабетом. Как заверяет парламентарий, его слова были вырваны из контекста.

«Кто запустил эту утку, извратил мое выступление. Глупость и всё», – цитирует слова Герасименко радиостанция «Говорит Москва».

Депутат уточнил, что его слова относились к людям, страдающим диабетом группы «Б», и то исключительно в плане профилактики. «Диабет двух типов есть. Тип первый – это врожденный. Эти люди должны получать инсулин, лечиться и так далее… Я говорил о профилактике сахарного диабета, и что когда у человека нормальный вес, у него сахарного диабета, как правило, не бывает», – пояснил Герасименко.

Накануне депутат от «Справедливой России» Федот Тумусов сообщил, что Герасименко отрицательно высказался о его предложении усилить помощью россиянам, страдающим сахарным диабетом. «Я, честно говоря, в шоке. Сейчас в Думе выступал по своему законопроекту о поддержке больных диабетом, – написал парламентарий на своей странице в Facebook. – Ответ представителя «Единой России», которая отклонила законопроект, меня и поразил. С улыбкой, с шуткой с думской трибуны было сказано, что больным диабетом просто надо худеть – и все у них будет хорошо. То есть им не нужно помогать, ничего не нужно: похудеют – и инсулин не понадобится. Я даже не буду пояснять здесь, что диабет бывает нескольких типов – это общее место. Но сам подход, само отношение «Единой России» к людям – оно все в этом ответе: «Есть надо меньше», - отметил Тумусов. 




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?