Глава СПЧ предложил распределять пожилых бездомных по приемным семьям

Кадр видео с YouTube
trud.ru
22:01 14 Марта 2019г.
Опубликовано 22:01 14 Марта 2019г.

При этом, по словам Михаила Федотова, процесс не должен становиться аналогом «откорма бычков», практиковавшегося при советской власти 


Михаил Федотов, глава Совета при президенте РФ по правам человека (СПЧ), предложил распределять пожилых людей, не имеющих опеределенного места жительства – проще говоря, бездомных, – по приемным семьям.

«Когда в семью берется приемный ребенок, он живет, учится. А люди, взявшие ребенка, получают определенную компенсацию. Может, этот механизм использовать для бездомных, которые либо уже достигли пенсионного возраста, либо имеют инвалидность», – приводит слова Федотова, сказанные на заседании СПЧ по вопросам заботы о бездомных, агентство «Интерфакс».

При этом правозащитник отметил, что существует проблема корыстных мотивов некоторых усыновителей. «Приемные родители не всегда подготовлены, для многих это форма бизнеса, а не забота о детях. Напоминает откорм бычков, программа советской власти. <…> И дети, и бездомные – не бычки. К ним надо относиться по-человечески», – подчеркнул председатель СПЧ. 




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?