Гонконгские врачи рассказали о последствиях от коронавируса для легких

Фото: © INA Photo Agency via www.imago-i, globallookpress.com
11:59 14 Марта 2020г.
Опубликовано 11:59 14 Марта 2020г.

Излечившиеся от инфекции могут страдать от ухудшения функции легких


В управлении больничных учреждений Гонконга рассказали о последствиях перенесенной коронавирусной инфекции нового типа для легких пациентов, сообщает РБК. Перенесшие вирус пациенты могут получить ухудшение функции легких, а также страдать от удушья во время быстрой ходьбы.

Врачи пришли к таким выводам по результатам наблюдения за излечившимися пациентами: по словам главврача больницы Принцессы Маргарет Оуэна Цанга, из десяти пациентов трое страдают от последствий заболевания. Они не могут совершать действия, которые делали до появления у них заболевания.

«Они задыхаются, если начинают идти немного быстрее. У некоторых наблюдается снижение функции легких на 20-30%», - рассказал медик. Он подчеркнул, что пока неизвестно, становятся ли последствия коронавируса причиной развития заболеваний легких.

Пострадавших пациентов отправят на обследование – врачам предстоит определить, как сильно у них ослаблена функция легких. После им назначат физиотерапию. Для постепенного восстановления легких пациентам рекомендуют выполнять упражнения, направленные на укрепление сердечно-сосудистой системы – например, заняться плаванием.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?