Минпросвещения порекомендовало перевести обучение на дистанционный режим

Фото: © Viktor Pogontsev, globallookpress.com
12:54 14 Марта 2020г.
Опубликовано 12:54 14 Марта 2020г.

Соответствующее решение должны принимать власти регионов


Министерство просвещения РФ порекомендовало региональным властям перевести всех российских учеников на дистанционное обучение. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства.

«В связи с необходимыми мерами по предотвращению распространения коронавирусной инфекции (2019-nCoV) и защиты здоровья детей Министерство просвещения Российской Федерации направило во все регионы страны рекомендации Роспотребнадзора по усилению мер санитарно-эпидемиологического контроля в детских садах, школах, организациях среднего профессионального образования и дополнительного образования детей», - сообщает ведомство.

«Также на основании протокола заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции рекомендовано при необходимости переводить образовательный процесс временно на дистанционную форму обучения», - говорится в заявлении.

Министр просвещения Сергей Кравцов, комментируя данное предложение, отметил, что у учебных заведений России есть все возможности для организации дистанционного обучения, и ведомство окажет необходимую методическую помощь регионам в случае его введения. «Защита здоровья учащихся и всех работников системы образования – первостепенная задача», - подчеркнул он.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.