Экспертизы по делу Абызова не подтвердили экономический ущерб

Фото: © City News Moskva, globallookpress.com
13:54 14 Марта 2020г.
Опубликовано 13:54 14 Марта 2020г.

Об этом рассказал адвокат одного из фигурантов дела Григорий Иванищев


Все фигуранты дела бывшего министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова были ознакомлены с результатами финансовых и экономических экспертиз, сообщает ТАСС. Всего в рамках следствия экспертиз было восемь; по словам адвоката гендиректора группы «Ру-ком» Николая Степанова Григорий Иванищева, ни одна из них не смогла подтвердить экономический ущерб.

«Бухгалтерско-финансовые и экономические экспертизы, с которыми ознакомились все фигуранты и их защитники, не подтверждают доводы следствия о том, что кто-то что-то украл. Исходя из полученных результатов этих экспертиз до настоящего времени ущерб не подтвержден», - цитирует агентство слова защитника. По оценке Следственного комитета РФ, ущерб по делу составляет четыре миллиарда рублей.

«Проведение [экспертиз] было назначено в конце мая, а результаты, с которыми нас ознакомили, были получены только в прошлом месяце», - также рассказал Иванищев.

Михаил Абызов был задержан в марте прошлого года по подозрению в создании организованного преступного сообщества и в хищении у региональных экономических компаний. Следователи считали, что четыре миллиарда рублей Абызов вывел за границу. В августе сообщалось, что на экс-министра завели новое дело – на этот раз о незаконном участии в предпринимательской деятельности.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?