В Кемеровской области выявлены два случая заболевания коронавирусом

Фото: © Coronavirus Prevention Office, globallookpress.com
14:14 14 Марта 2020г.
Опубликовано 14:14 14 Марта 2020г.

Общее число зараженных в России выросло до 47 человек


В субботу общее число зараженных коронавирусом нового типа в России достигло 47 после того, как в Кемеровской области подтвердили два новых случая, сообщает ТАСС. Оба пациента изолированы и получают лечение.

«Наличие коронавирусной инфекции подтвердилось у двух пациентов в городе Кемерово. Оба находятся под наблюдением врачей в городской инфекционной больнице №8, изолированы и получают все необходимое лечение. Еще один человек с подозрением на коронавирус госпитализирован в Новокузнецке, его диагноз уточняется», - рассказали в администрации правительства Кузбасса.

Все медицинские учреждения региона привели в режим готовности, для больниц разработан порядок приема пациентов с подозрением на вирус. В аэропорту Кемерово имени Леонова начали измерять температуру у пассажиров, прибывших международными рейсами.

«Домашний карантин является достаточным основанием для получения листка временной нетрудоспособности (больничного). У жителей Кузбасса не будет проблем с получением больничных, механизм их получения прописан в постановлении правительства Кузбасса», - подчеркнули в правительстве региона.



Власти «ряда регионов» оказались готовы не подчиняться правительству, отстаивая свое право закрывать границы во время эпидемии. Кто прав?