Си Цзиньпин направил соболезнования ЕС в связи с пандемией коронавируса

Фото: © Britta Pedersen, globallookpress.com
15:26 14 Марта 2020г.
Опубликовано 15:26 14 Марта 2020г.

Председатель КНР направил телеграмму председателю Европейского совета Шарлю Мишелю и председателю Европейской комиссии Урсуле фон дер Ляйен


Председатель КНР Си Цзиньпин выразил свои соболезнования Европейскому союзу и всем гражданам государств-членов в связи с разгоревшейся в регионе эпидемии коронавируса нового типа, сообщает агентство «Синьхуа». Об этом говорится в телеграмме, которую он направил председателю Европейского совета Шарлю Мишелю и председателю Европейской комиссии Урсуле фон дер Ляйен.

В своем послании председатель КНР указал, что страны Европы также выражали соболезнования и поддержку Китаю во время усиленной борьбы с вирусом. В телеграмме подчеркивается, что КНР твердо поддерживает усилия Евросоюза в борьбе с эпидемией и намерена активно помогать Европе в целях скорейшей победы над вирусом.

«Я придаю особое значение развитию китайско-европейских отношений и намерен вместе с ЕС приложить усилия по углублению китайско-европейского партнерства в четырех аспектах и всеобъемлющего стратегического партнерства для того, чтобы внести позитивный вклад в обеспечение мира, стабильности и процветания во всем мире», - также отметил Си Цзиньпин.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?