07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОНВЕНЦИЯ ПРОТИВ БОМБОВОГО ТЕРРОРИЗМА

Ерастов Александр
Опубликовано 01:01 14 Апреля 2000г.

Владимир Путин внес в Госдуму на ратификацию Международную конвенцию о борьбе с бомбовым

Владимир Путин внес в Госдуму на ратификацию Международную конвенцию о борьбе с бомбовым терроризмом, принятую на 52-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 15 декабря 1997 года. Конвенция была подписана от имени РФ в Нью-Йорке 12 января 1998 года.
Как сообщает пресс-служба президента РФ, конвенция разработана на основе совместной инициативы государств "восьмерки". Потребность в ней обусловлена очевидной недостаточностью международно-правовой базы, регулирующей вопросы, связанные с противодействием террористическим актам с использованием взрывных устройств, особенно в условиях приобретения этим явлением угрожающих масштабов во всем мире. Она предусматривает установление государствами уголовной ответственности за такие деяния, а также обеспечивает неотвратимость наказания преступников на основе широкого спектра положений, регулирующих вопросы правовой помощи и выдачи.
В сопроводительном письме глава государства, в частности, отмечает, что "конвенция призвана укрепить международное сотрудничество между государствами в разработке и принятии эффективных мер по предупреждению актов терроризма с использованием взрывных устройств и уголовному преследованию виновных в совершении таких деяний".
Владимир Путин предлагает при ратификации сделать заявления, которые "обусловлены необходимостью расширить сферу действия Конвенции для Российской Федерации и исключить возможность неоправданного отказа в выдаче или оказании правовой помощи".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников