28 сентября 2016г.
МОСКВА 
9...11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.69   € 71.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИТОГИ КРОВАВОГО КОШМАРА

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 14 Апреля 2000г.

Один убитый и семеро тяжело раненных - таков итог жуткого происшествия, случившегося в

Один убитый и семеро тяжело раненных - таков итог жуткого происшествия, случившегося в Ростове-на-Дону. Такого числа жертв в результате одного ЧП не мог припомнить даже генерал-майор милиции, 27 лет отдавший службе в органах внутренних дел. Исполняющий обязанности начальника ГУВД Ростовской области Виктор Бураков лично выехал на место происшествия, чтобы возглавить операцию по поимке преступника. Поднятая на ноги милиция города по "горячим следам" задержала ростовчанина Владимира Б., подозреваемого в этом преступлении. Кстати, он был раньше судим.
Именно он в тот злосчастный день около 19 вечера затеял скандал в кафе "Лето", где изрядно выпил вместе с приятелем, а расплачиваться за угощение отказался. Десятью минутами позже он же устроил дебош в соседнем коммерческом ларьке, где потребовал продукты. Получив отказ, вышел на улицу и стал стрелять по прохожим. Как свидетельствуют очевидцы, палил, словно по живым мишеням. Похоже, злой рок направлял руку стрелявшего в те мгновения. Его газовый пистолет "Иж-78", переделанный под боевую стрельбу, был заряжен девятью патронами, и практически все они, к несчастью, попали в цель. При этом стрелявший был так пьян, что едва держался на ногах! 39-летнего мужчину он убил выстрелом в спину. Другого - тяжело раненного в живот прохожего - госпитализировали в реанимационное отделение. Остальных шестерых с ранениями в брюшную полость и в конечности увезли машины "скорой".
Три милицейские группы - уголовного розыска, патрульно-постовой службы и вневедомственной охраны были брошены на поимку мерзавца, который успел скрыться на автомобиле. Наручники захлопнулись на его запястьях в тот момент, когда он входил в подъезд своего дома.
За последние полгода больше десятка разбойных нападений в Ростовской области совершались с применением газового оружия, переделанного под боевое. Внутренняя перегородка того же "Иж-78" легко спиливается, а 9-миллиметровые патроны пистолета Макарова при этом подходят точно.
В связи с этим в ГУВД области подготовлен документ, с которым правоохранительные органы Ростова-на-Дону намерены обратиться в МВД России. В нем сформулированы предложения о необходимости внесения серьезных конструктивных изменений в газовое оружие, выпускаемое ныне в нашей стране.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.