27 сентября 2016г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 72.06
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕТ ДЕНЕГ НА СОЛЯРКУ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 14 Апреля 2000г.

Полностью остановлена добыча угля на разрезах ОАО "Приморскуголь". Теперь уже у этого

Полностью остановлена добыча угля на разрезах ОАО "Приморскуголь". Теперь уже у этого предприятия нет солярки. Рабочие отправлены в неоплачиваемые отпуска.
Дизельное топливо угольщики не могут купить по банальной причине - нет "живых денег". А потребители их продукции не торопятся рассчитываться за него. Среди главных неплательщиков в первую очередь ОАО "Дальэнерго".
Для нормальной работы угольных разрезов ежедневно требуется около 120 тонн дизельного топлива. Если не будут найдены деньги на закупку дизельного топлива для "Приморскугля", то уже через 3-4 дня мощность электростанций Приморья, которые перекрывали своей ударной работой низкую нагрузку на Приморской ГРЭС, резко упадет. Край станет испытывать большой дефицит электроэнергии, что приведет к многочасовым веерным отключениям предприятий и жилых кварталов городов края.
Ускорению разрастания энергетического кризиса способствуют и действия судебных приставов, которые выполняют волю местной власти. О конфликте между руководством края и энергетическим генералом знает все Приморье. Недавно "Дальэнерго" лишилось источника поступления "живых денег" - судебными приставами для покрытия задолженности "Дальэнерго" по налогам перед бюджетом был арестован транзитный счет, с которого средства распределялись по предприятиям ТЭКа края. В результате из-за отсутствия денег на приобретение солярки для добывающей и транспортирующей техники в последние дни вдвое снижена добыча угля на Лучегорском разрезе и полностью остановлена добыча угля в ОАО "Приморскуголь".


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.