19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗИМНИК ВЫРУЧИТ ВСЕГДА

Натыкин Василий
Опубликовано 01:01 14 Апреля 2000г.
В эти края приезжают на время, чтобы заработать "длинные рубли" и убраться восвояси. Но чаще остаются на всю жизнь. Так случилось и с Александром Пчелиным. 25 лет назад он высадился в комарином краю молодым романтиком. Думал, как только сменит солдатскую робу на цивильный костюм, поднакопит денег на машину и квартиру, вернется домой.

Женился в Усинске, двух сынов вырастили. И все кочует на своем "Урале" по тундре. Такая у него доля - баранку крутить да комаров кормить. На промыслах "престижная" работа у буровиков. Но чего они стоят без труб, дизтоплива, прочего товара, который доставляют к нефтедобытчикам топливно-заправочная бригада Александра Пчелина. Зима для них - самая любимая пора. Пока стоит "зимник", ледовая дорога среди вечных болот, они - хозяева положения. Сейчас обустраивают новый промысел близ Средней Макарихи, создают запас на теплое время года, когда добраться до нефтяников можно только вертолетом. А раз идут на счет тонно-километры, в кассе накапливаются деньги, платят их исправно, грех жаловаться.
Бригада у Пчелина сплоченная, дружная: когда-то такой коллектив называли "семьей". Со всей России парни съехались - из Татарстана, Ульяновска, с Дона и Кубани. Один лишь Леша Дерюгин из местных. Для него кругом "юга". Севернее - только Ледовитый океан.
Но года два как начала бригада разваливаться: денег вовремя не выдавали, дорогу в отпуск перестали оплачивать, на "северный коэффициент" замахнулись. И потянулись ребята на юг, домой. А там житуха еще хуже, так что пришлось некоторым и возвратиться на Север. Слава Богу, начали нефтяники Усинска от августовского дефолта приходить в себя: открылись новые промыслы, "черное золото" потекло по трубам, деньги на счетах "Северной нефти" появились. И теперь работяги, совсем было духом упавшие, получают за труды свои достойную плату.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.