10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОСТЮМ ИЗ ТЕСЕМОК, ВОЙЛОКА И ОБРЕЗКОВ

Бадаева Евгения
Опубликовано 01:01 14 Апреля 2000г.

Знаете, что такое синтагма? Этот научный термин означает набор сочетающихся единиц. Именно так

Знаете, что такое синтагма? Этот научный термин означает набор сочетающихся единиц. Именно так - "Синтагма" - назвала свою осенне-зимнюю коллекцию 2000-2001 годов и представила московским зрителям Дарья Разумихина - модельер, больше известная в Европе, чем у нас, в России.
Выпускница знаменитого английского колледжа святого Мартина - Даша вот уже два года создает вещи, как говорится, "под собственным лейблом". Кроме того, она сама изобретает ткани для своих моделей. Показанная в миниатюрном театре "Около дома Станиславского" коллекция действительно эклектична. Это - некая смесь Востока и Запада, русских мотивов и современного британского стиля. Любопытно, что дефиле моделей проходило под звуки там-тамов, "извлекаемых" музыкантами под руководством Михаила Жукова.
Для пошива "Синтагмы" Дарья использовала исключительно натуральные материалы российского производства. Традиционные тесемки, обыкновенный войлок, обрезки тканей, оставшиеся после кройки... "У меня безотходное производство", - утверждает дизайнер.
Коллекция состоит из разнообразных пальто, пиджаков, платьев и сарафанов, юбок и брюк. Аппликации, пришитые ручными (а потому неровными) стежками, замысловатое войлочное кружево, рукава и воротники, связанные из обрезков ткани, юбки, сплетенные из обыкновенных веревок - все эти необычные детали одежды как бы приближают нас к природе, к человеческому естеству, а потому радуют глаз.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников