25 мая 2018г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.67   € 72.12
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕЛОВЫЕ МАТРОНЫ

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 14 Апреля 2000г.

Институт женщин Британии - солидная общественная организация, занимающаяся в основном

Институт женщин Британии - солидная общественная организация, занимающаяся в основном благотворительностью в христианском духе. Впрочем, она известна также своеобразным цветочным дизайном и выпечкой пшеничных лепешек.
Можно себе представить, каково было, мягко выражаясь, удивление общественности, когда почтенные и благовоспитанные матроны из института в возрасте от 45 до 60 лет предстали в обнаженном виде на календаре 2000 года, правда, слегка прикрытые букетами цветов и кухонной утварью. Скандальный календарь разошелся почти 100-тысячным тиражом и принес около полумиллиона долларов прибыли, которая пошла на разработку методов лечения лейкемии. Заказы на него посыпались из США, Канады, Австралии и Гонконга.
Идея смелого предприятия родилась, когда женщины, желая приободрить смертельно больного мужа сотрудницы института, пошутили, что снимутся голышом для календаря только для того, чтобы его развеселить. Они опоздали. Но 54-летняя вдова умершего Анджела, которая на снимке из календаря играет на пианино псалм "Иерусалим", говорит:" Мой покойный муж был бы шокирован всем этим, но в то же время гордился бы мной".
Лиха беда начало. И вот предприимчивые матроны, окрыленные коммерческим успехом календаря, в том же обнаженном виде замелькали уже и на придорожных плакатах, рекламируя достоинства стирального порошка.




Россию обвинили в причастности к крушению «Боинга» в Донбассе.