26 сентября 2016г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.86   € 71.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУБЛИЧНАЯ КАЗНЬ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 14 Апреля 2000г.

Питерское Агентство журналистских расследований специализируется на поиске разного рода

Питерское Агентство журналистских расследований специализируется на поиске разного рода преступников - от мелких воришек до крупных "авторитетов", помогая милиции. На этот раз организация сама оказалась в роли потерпевшей.
Некто Антон Ш., придя в агентство, представился студентом факультета журналистики СПбГУ и попросился на практику. Его приняли. Через пару дней Антон получил первое задание: съездить на место кражи в один из городских магазинов и подготовить соответствующую информацию. Поехал - и пропал. Тут только редактор отдела, где "студент" проходил "практику", обнаружил пропажу собственного портмоне со всей месячной зарплатой.
К чести журналистов-сыщиков, они нашли "практиканта", выяснив попутно, что тот - опытный карманник, не раз привлекался к ответственности за воровство, а в Киеве, откуда и прибыл в Питер, даже отсидел прошлой осенью несколько месяцев в камере - за попытку ограбления одного из кандидатов в президенты Украины!
Но сдавать Антона в милицию сотрудники агентства не стали, полагая, что горбатого могила исправит. Вместо этого созвали пресс-конференцию и показали вора по всем местным питерским телеканалам - дабы люди знали "героя" в лицо и поостереглись иметь с ним дело. Сам "студент" слезно просил у журналистов прощения, и, само собой, обещал исправиться.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.