27 сентября 2016г.
МОСКВА 
9...11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.69   € 71.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОРУЮТ ПРОВОДА - КИЛОМЕТРАМИ

Альмагамбетов Барлык
Опубликовано 01:01 14 Апреля 2000г.

Хищение цветного металла и в Оренбургской области приобрело широкий размах. На днях в

Хищение цветного металла и в Оренбургской области приобрело широкий размах. На днях в Абдулинском районе произошел случай, который Управление внутренних дел области отнесло к разряду чрезвычайных происшествий. Трое сельчан умудрились срезать на линии электропередачи более четырнадцати километров (!) алюминиевого провода, "обесточив" два села. Остается теперь подсчитать, сколько же потребуется денег на восстановление ЛЭП.
А в Александровском районе инспекторами патрульно-дорожной службы был задержан "КамАЗ", в кузове которого находилось четыре с половиной километра алюминиевого провода.
Цветной металл, как известно, нынче в цене. Поэтому измученные хроническим безденежьем люди на свой страх и риск забираются на электростолбы. Много в связи с этим и несчастных случаев. Свежий пример: у села Аландское Кваркенского района на днях был обнаружен труп мужчины, рядом с которым находились провода, снятые с двух пролетов ЛЭП.
Обеспокоенный тревожным положением, связанным с кражами цветного металла и их последствиями, губернатор области Алексей Чернышев издал распоряжение о запрете продажи и скупки цветмета на территории региона.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.