06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАЛЯГИН ПЕРЕВОПЛОТИЛСЯ В ЗЛОДЕЯ

Лебедина Любовь
Опубликовано 01:01 14 Апреля 2000г.
В 20-х числах апреля в театре "Et cetera" на Новом Арбате состоится многообещающая премьера "Венецианского купца" Вильяма Шекспира.

Необычность этого спектакля в том, что в его постановке принимают участие как российская сторона - творческий коллектив театра под руководством Александра Калягина, так и грузинская - режиссер Роберт Стуруа, художник Георгий Алекси-Месхишвили и композитор Гия Канчели. Главным продюсером этого театрального проекта выступает Давид Смелянский, с 1992 года возглавляющий Российское театральное агентство. Именно благодаря его стараниям в 1999 года в Самаре состоялась премьера оперы Сергея Слонимского "Видения Иоанна Грозного" при участии Мстислава Ростроповича и того же Роберта Стуруа, который давно ставит спектакли не только в России, но и во многих театрах мира.
Шекспир всегда был коронным номером этого режиссера. Недаром два его "Гамлета" - в Лондоне и московском театре "Сатирикон" - вызвали такой широкий отклик в прессе.
На этот раз его эксперимент с малоизвестной у нас пьесой Шекспира наверняка вызовет неоднозначную реакцию публики. Только представьте себе: тему межнациональной розни он решает в комическом ключе, а образ еврея-ростовщика, жестоко отомстившего обидчикам за свое оскорбленное достоинство, предлагает сыграть обаятельнейшему Александру Калягину. Соратника и друга Шейлока будет исполнять Анатолий Грачев, ранее изображавший в спектаклях Анатолия Эфроса рафинированных интеллигентов... И уж как бы совсем не понятно, почему Александра Филиппенко, известного зрителям по театру и кино, скорее, в амплуа злодея, он назначает на роль положительного героя Антонио, у которого кровожадный Шейлок требует на суде вырезать фунт живого мяса за неуплату долгов. Ну прямо как в триллере, а не в истории о старой доброй Англии XVI века.
После московской премьеры ожидается показ спектакля на театральном фестивале в Тбилиси, который пройдет в мае.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников