01 октября 2016г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.40   € 70.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С "МИРОМ" НЕ РАЗОШЛИСЬ

Аранов Станислав
Статья «С "МИРОМ" НЕ РАЗОШЛИСЬ»
из номера 069 за 14 Апреля 2000г.
Опубликовано 01:01 14 Апреля 2000г.
Предприниматель Лев Черной, недавно фигурировавший в публикациях по поводу сенсационного передела российского алюминиевого бизнеса, возможно, скоро вновь выступит в роли ньюсмейкера. На этот раз - в качестве патрона общественно-политической организации "Мобилизация и развитие" ("МИР"), объединительная конференция которой состоится в ближайшие месяцы. Сейчас он возглавляет оргкомитет этой организации и, как предполагается, объявит о пакете исследовательских программ в области стратегических разработок, осуществляемых под его патронажем.

Источники, близкие к окружению Льва Черного, уверяют, что предприниматель не претендует на место лидера "Мобилизации и развития", несмотря на то что его председательство в оргкомитете выглядит как раз заявкой на то, чтобы возглавить организацию.
"Мобилизация и развитие" - не совсем обычная структура. В ее оргкомитете рассказывают: создать общественную антикризисную организацию, или комитет, решили весной 1999 года. Сегодня о поддержке выдвинутых здесь идей заявили свыше 400 представителей российской промышленной, интеллектуальной, административной элиты в более чем 60 регионах страны. База программы "МИР" - государственно-капиталистическая концепция Льва Черного, которую тот предъявил обществу в серии статей, публиковашихся с сентября 1998 года.
Если бы учредительный съезд "Мобилизации и развития" прошел в преддверии парламентских или президентских выборов, а не после их окончания, все было бы предельно ясно.
Но действия Черного по-прежнему выглядят непредсказуемыми с точки зрения обычной логики. В то же время история его бизнеса - довольно эффективная и говорит сама за себя.
Так что "Мобилизация и развитие" вполне способна стать еще одним перспективным проектом предпринимателя. Как считают аналитики, близкие к организации "МИР", она может послужить основой как для создания формальных институтов, в рамках которых идет диалог властей и большого бизнеса (в России пока таких институтов нет), так и стать базой для политического движения, имеющего определенные перспективы на парламентских выборах 2003 года.
Станислав АРАНОВ.


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.