10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АННА СЫГРАЕТ ЗА РОССИЮ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 14 Апреля 2000г.
27 - 30 апреля в "Олимпийском" большой теннисный сбор. Женские команды Австралии, Бельгии, Франции и России встретятся в полуфинале Кубка Федерации. Наш собеседник - вице-президент Всероссийской теннисной ассоциации Алексей СЕЛИВАНЕНКО:

- Кубок Федерации - по существу, командный чемпионат мира среди женских национальных сборных, аналог мужского Кубка Дэвиса. В прошлом году наша сборная дошла до финала и проиграла лишь американкам на их кортах. Зато завоевали право принимать полуфинал мирового первенства у себя дома.
- В этом году Кубок Федерации проводится по новой формуле. Не напомните - по какой?
- Восемь лучших команд мира разбиты на две группы. В каждой - по четыре сборной. Они встречаются по круговой системе, и победитель выходит в финал. Первый номер сборной играет, соответственно, с первым номером, второй - со вторым и плюс парная встреча. Решающий матч двух победительниц полуфинальных турниров, как предполагается, в США в конце года.
- Австралийские теннисистки все-таки не слишком известны. Бельгийки хоть и сильны, но одолеть их можно. А вот француженки... Хотя лучшая из них - Пирс, за сборную не играет, но остаются мускулистая Моресмо, Тестю, Алар и, конечно, победительница прошлогоднего Кубка Кремля Тозья. Как думаете, сумеем пробиться?
- А почему нет? Ведь тех же француженок во главе с Натали Тозья в прошлом году наши девочки в Кубке Федерации обыграли. А теперь наша сборная еще и усилилась. На предматчевый сбор, он начинается в "Олимпийском" на следующей неделе, приглашены шесть теннисисток: Курникова, Лиховцева, Дементьева, Петрова, Красноруцкая и Мыскина.
- Курникова уже подтвердила участие?
- Анна будет играть за Россию. Она должна приехать. Если, тьфу-тьфу, не будет никаких травм. Накануне Аня сыграет в турнире в Северной Каролине, а после него - в Москву.
- С ней приедет и мама, столь плотно ее всегда опекающая?
- И мама, и папа. Впрочем, что значит приедут? Здесь у Курниковых своя квартира.
- А как же Флорида и несостоявшаяся помолвка с хоккеистом Павлом Буре?
- На это ответила сама Анна. Вот что она сказала буквально дословно: "Я никогда не любила говорить о своей частной жизни. Но на этот раз слухи зашли слишком далеко. Я никогда не говорила, что помолвлена или планирую выйти замуж, потому что у меня нет таких планов. Мне трудно понять, почему люди верят всему, что появляется в неразборчивых средствах массовой информации... В случае если у меня появятся новости, я сообщу вам о них сама".
- Но подарил же Буре Анне кольцо?
- Подарил. И что из того?
- А кто же распустил слух по миру?
- Только не Буре и не Курникова. Какие-то люди, которые захотели лишний раз покрасоваться перед телекамерами.
- Ладно, давайте вернемся к теннису. Кто капитан нашей сборной?
- Как и у мужской команды, Шамиль Тарпищев. Прежний капитан Константин Богородецкий тренирует сейчас по контракту сборную Турции. И правление приняло решение: капитан - Тарпищев. У него и с теннисистками хорошие отношения, и опыт огромный.
- А кто из шестерых теннисисток выйдет на корты?
- Тут все зависит от спортивной формы. За команду можно заявить четырех игроков.
- На каком покрытии будем играть?
- Как всегда - на суприме.
- Быстрые корты приносят нам удачу?
- Будем на нее рассчитывать и на этот раз...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников