05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОБЕГ НЕ УДАЛСЯ

Против находящегося под стражей по "делу "Аэрофлота" бывшего первого заместителя генерального

Против находящегося под стражей по "делу "Аэрофлота" бывшего первого заместителя генерального директора авиакомпании Николая Глушкова возбуждено еще одно уголовное дело. Теперь - по факту попытки совершить побег. Как известно, Глушков был арестован в декабре прошлого года по обвинению в мошенничестве и хищениях.
11 апреля около 22.00 возле ворот Московского гематологического центра, где подследственный проходил лечение, Глушков был задержан вместе с двумя его помощниками, которые намеревались организовать его побег. Подозреваемый в преступлениях вновь водворен в следственный изолятор "Лефортово" и уже начал давать показания. Впрочем, и сам Глушков, и его защитники факт попытки к бегству отрицают, считая происшедшее "провокацией спецслужб".
Подробности случившегося мне рассказали в Генпрокуратуре РФ. По словам советника Генерального прокурора Владимира Колесникова, при задержании Глушков назвался Ивановым, сообщил, что приехал в центр на лечение и забыл документы. Вместе с Глушковым были задержаны его личный шофер Скоропупов и несколько охранников, предположительно, участвовавших в организации побега.
Следствие проверяет причастность к данному делу генерального директора "ТВ-6 Москва" Бадри Патаркацишвили и предпринимателя Бориса Березовского. По имеющейся информации, Глушков собирался покинуть территорию России и скрыться в одной из стран Западной Европы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников