08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА БАЛТИКЕ - НОВЫЙ ФЛАГМАН

Ищенко Сергей
Опубликовано 01:01 14 Апреля 2001г.

Почти четыре месяца на Балтийском флоте не было командующего - с того дня, как в декабре 2000

Почти четыре месяца на Балтийском флоте не было командующего - с того дня, как в декабре 2000 года прежний - адмирал Владимир Егоров победно включился в предвыборную борьбу за пост губернатора Калининградской области. Дела он оставил на своего 53-летнего первого заместителя вице-адмирала Владимира Валуева. Тот с задачей, видимо, справился, поэтому в минувший четверг в соответствии с Указом президента официально занял самый важный кабинет Балтфлота.
Первое дело нового командующего, сообщили "Труду" в штабе флота, наверняка пришлось вице-адмиралу по душе. Едва ознакомившись с указом, он, выпускник Высшего военно-морского училища подводного плавания, почти всю службу прослуживший на субмаринах, на подводную лодку и отправился. Правда, на ту, которой уже не суждено отойти от причала. Валуев в Калининградском музее Мирового океана торжественно открыл для посетителей поставленную здесь на вечную стоянку дизельную торпедную подводную лодку 641-го проекта, в минувшие десятилетия самого многочисленного в советском флоте.
Жаль только, что проверить выучку подводников-балтийцев в настоящем походе их новому командующему, скорее всего, доведется не скоро. После беспрецедентных сокращений на Балтийском море у нас осталось всего пять дизельных субмарин. И все они надолго застряли в Кронштадте. Главная беда - нет аккумуляторных батарей, каждая из которых стоит сотни тысяч долларов. В результате лишь две российские лодки при крайней нужде способны выйти в море. Да и всего вымпелов, вместе со всеми буксирами и танкерами, у Балтфлота осталось 99. Впрочем, некоторые для ровного счета утверждают - нет, на этом флоте у России как раз сотня кораблей и судов. Если считать крейсер "Аврора" в Санкт-Петербурге.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников