03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АРМЕЙЦЕВ МОГУТ ПОНИЗИТЬ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 14 Апреля 2001г.

Разгорается скандал между Российской федерацией баскетбола (РФБ) и баскетбольным клубом ЦСКА.

Разгорается скандал между Российской федерацией баскетбола (РФБ) и баскетбольным клубом ЦСКА. 12 апреля армейцы не явились в Минеральные Воды на игру с местным "Локомотивом". Таким образом ЦСКА реализовал свое обнародованное накануне решение отказаться от участия в этой игре. По сути, армейцы не хотят соблюдать утвержденный РФБ календарь игр второго этапа чемпионата Суперлиги, объясняя это предстоящими играми в Супролиге.
То, что игра не состоится, стало ясно уже утром 12 апреля, когда армейцы вместо того, чтобы сесть в самолет, пришли на тренировку в УСК ЦСКА. А вот арбитры потратились напрасно. Им только и оставалось, что сделать символическое вбрасывание и зафиксировать техническое поражение ЦСКА со счетом 0:20.
Сейчас над командой Тихоненко сгустились тучи. ЦСКА грозит снятие с чемпионата, перевод в низший дивизион и штраф в размере 5000 долларов. Масла в огонь подлил присланный в офис пермского "Урал-Грейта" факс со списком баскетболистов ЦСКА, которые прибудут на "Финал четырех" Северной лиги. Фамилий игроков основного состава там практически нет, что вызвало возмущение генерального директора "Урал-Грейта" и заместителя председателя оргкомитета "Финала четырех" Сергея Кущенко, который обратился к руководству ЦСКА с открытым письмом. В нем говорится: "Оставляя в Москве всех ведущих игроков и посылая в Пермь даже не дублирующий состав команды, руководство армейцев выражает неуважение к тысячам пермских болельщиков. Именно так мы расцениваем этот демонстративный шаг".
Андрей Малышев, генеральный директор "ЦСКА Холдинг" имеет свое мнение: "Ни один представитель клуба не подписывал утвержденного директоратом чемпионата графика второго этапа. Мы просили в связи с занятостью в других турнирах перенести два матча, но нам не пошли навстречу. В Минеральные Воды команда не поехала, во-первых, потому, что нам предлагали играть в зале нестандартных размеров, и, во-вторых, из-за нестабильной ситуации в регионе".
Официальная позиция РФБ изложена в распространенном пресс-релизе: "В нынешнем сезоне директорат чемпионата России неоднократно шел навстречу пожеланиям ЦСКА при составлении календаря матчей. В частности, для возможности выступления армейского клуба в Супролиге и Североевропейской лиге в период с ноября по декабрь были перенесены 4 матча с участием ЦСКА в первенстве страны. Новые даты проведения этих матчей были назначены в точном соответствии с пожеланиями ЦСКА. Также руководство ЦСКА обращалось в РФБ с просьбой о переносе гостевых игр с "Локомотивом" и "Урал-Грейтом". Письмо было рассмотрено на заседании директората. В результате принято решение о строгом соблюдении регламента".
Ситуация сложная и запутанная. Понятно желание РФБ наказывать нарушителей регламента чемпионата, но ЦСКА - единственный клуб, успешно отстаивающий престиж России на международной арене. Если же армейская команда будет переведена в низший дивизион, это отбросит отечественный баскетбол назад. Не стоит также забывать, что от всех этих "разборок" страдают только болельщики.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников