07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"РЕВОЛЮЦИЯ РОЗ": АРМЯНСКИЙ ВАРИАНТ

Волгин Юрий
Статья «"РЕВОЛЮЦИЯ РОЗ": АРМЯНСКИЙ ВАРИАНТ»
из номера 068 за 14 Апреля 2004г.
Опубликовано 01:01 14 Апреля 2004г.
После безуспешных антипрезидентских митингов в Азербайджане и успешной "революции роз" в Грузии эстафету подхватили армянские оппозиционеры. Они требуют провести в республике референдум о доверии президенту Роберту Кочаряну.

Многотысячная толпа перекрыла главную улицу Еревана - проспект маршала Баграмяна. Начался митинг вблизи президентского дворца и парламента Армении. Власть оперативно ответила жесткой спецоперацией по вытеснению манифестантов. Между полицией и демонстрантами произошли столкновения, несколько человек получили ранения. Ответственность за кровь стражи порядка возлагают на демонстрантов. Часть арестована. Но оппозиция намерена продолжить акцию до тех пор, пока не будет выполнено ее главное требование - отставка действующего главы государства.
Можно ли сравнивать волнения в Армении с грузинской "революцией роз"? "На примере событий в Закавказье мы видим, как Америка продолжает реализовывать свою программу по активному выдавливанию России из постсоветского пространства", - считает известный политолог Александр Дугин.
И все же есть существенное отличие. "Армения - главный стратегический союзник России в Закавказье, она из всех трех закавказских государств наиболее интегрирована в военные и экономические структуры СНГ, - утверждает Александр Дугин. - Плюс ко всему Армения существенно богаче, чем Грузия, ее население не так страдает от экономических неурядиц. К тому же страна имеет весьма влиятельную, состоятельную диаспору в России, которая настроена на 100 процентов "промосковски".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников