29 июня 2017г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.54   € 67.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА ДОЛГИ - НА НАРЫ

Пять суток провел в камере изолятора временного содержания (ИВС) директор предприятия ЖКХ Воскресенского района Саратовской области.

В камеру чиновника отправил районный суд после того, как он отказался выплатить штраф 1000 рублей, который на коммунального руководителя наложила государственная трудовая инспекция. А все дело в том, что на Воскресенском предприятии ЖКХ сложилась критическая ситуация, руководство задолжало своим работникам за несколько месяцев почти 620 тысяч рублей, а в маленьком Воскресенском районе в начале года эта сумма составила свыше 1 миллиона 700 тысяч рублей. По словам прокурора района Сергея Суслова, долги по зарплате начали отдавать после того, как трудовая инспекция по инициативе прокуратуры оштрафовала 6 руководителей предприятий. Глава района Александр Данилов после прокурорского предостережения в тот же день, не дожидаясь штрафа, выплатил 400 тысяч рублей, которые администрация была должна работникам бюджетной сферы.
Как объяснили в областной прокуратуре, такая мера административного наказания, как арест, в отношении руководителя предприятия была применена в Саратовской области впервые.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?