19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭЛИТНАЯ ГРЯЗЬ

Шевцов Никита
Опубликовано 01:01 14 Апреля 2004г.

После недели вынужденных каникул снова сели за парты учащиеся элитного нижегородского лицея N

После недели вынужденных каникул снова сели за парты учащиеся элитного нижегородского лицея N 40, где из-за загадочной вирусной инфекции были приостановлены занятия. (Об этом "Труд" сообщал в номере за 9 марта.) Учеба возобновилась, но в классы приходят лишь те дети, которым удалось избежать заражения острой кишечной инфекцией. Всего заболели 123 человека. Все они, кроме двоих, которых пришлось госпитализировать, лечатся амбулаторно.
Более недели потребовалось медикам и специалистам санэпиднадзора, чтобы установить, что ЧП связано с питанием в столовой. По словам главного санитарного врача Нижнего Новгорода Тамары Макаровой, в пищеблоке лицея не соблюдались элементарные правила хранения продуктов, плохо мылась посуда. В столовой обнаружены даже "следы жизнедеятельности грызунов".
Ситуацию усугубило то, что о массовом отравлении школьников в службе санэпиднадзора узнали от родителей и самих заболевших. Руководители лицея до последнего пытались хранить происшествие втайне. Прокуратура Нижегородского района по факту инфекции возбудила уголовное дело.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?