06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭЛИТНАЯ ГРЯЗЬ

Шевцов Никита
Опубликовано 01:01 14 Апреля 2004г.

После недели вынужденных каникул снова сели за парты учащиеся элитного нижегородского лицея N

После недели вынужденных каникул снова сели за парты учащиеся элитного нижегородского лицея N 40, где из-за загадочной вирусной инфекции были приостановлены занятия. (Об этом "Труд" сообщал в номере за 9 марта.) Учеба возобновилась, но в классы приходят лишь те дети, которым удалось избежать заражения острой кишечной инфекцией. Всего заболели 123 человека. Все они, кроме двоих, которых пришлось госпитализировать, лечатся амбулаторно.
Более недели потребовалось медикам и специалистам санэпиднадзора, чтобы установить, что ЧП связано с питанием в столовой. По словам главного санитарного врача Нижнего Новгорода Тамары Макаровой, в пищеблоке лицея не соблюдались элементарные правила хранения продуктов, плохо мылась посуда. В столовой обнаружены даже "следы жизнедеятельности грызунов".
Ситуацию усугубило то, что о массовом отравлении школьников в службе санэпиднадзора узнали от родителей и самих заболевших. Руководители лицея до последнего пытались хранить происшествие втайне. Прокуратура Нижегородского района по факту инфекции возбудила уголовное дело.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников