08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКОЛЬКО СТОИТ УМЫТЬСЯ?

Медянник Олег
Опубликовано 01:01 14 Апреля 2004г.

В доме на улице Мусоргского уже второй год считают горячие и холодные кубометры. Дом попал на

В доме на улице Мусоргского уже второй год считают горячие и холодные кубометры. Дом попал на заметку "Мосводоканала" потому, что водопотребление здесь зашкаливало за 400 литров в сутки на человека. Чтобы научить жильцов бережливости, руководство "Мосводоканала" решило поставить в каждую квартиру по счетчику. При этом расходы организация взяла на себя. Но даже на "дармовщинку" согласились не все. 13 квартир отказались от приборов учета воды. Логика большинства "отказников" проста: а вдруг хуже будет. В 4 квартирах установить счетчики оказалось технически невозможным из-за самовольной перепланировки.
Парадоксально, но платят жители дома на улице Мусоргского так же, как и до установки счетчиков, - по нормативам. Хотя расход воды после установки приборов сократился до 350 литров в день на человека и платить можно было бы меньше. "Несколько месяцев мы снимали показания счетчика и отсылали их в ДЕЗ, - вспоминает житель дома Виктор Авдеев.- Когда закончились специальные бланки, мы позвонили, чтобы узнать, где взять новые. В ответ услышали: "Оно вам надо?"
О том, что с 1 марта можно заключать договор с "Мосводоканалом" и платить по счетчикам, сотрудники ДЕЗа предпочитают жильцам не напоминать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников