03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАРИСУЙ МНЕ АЙБОЛИТА

Шатилова Марина
Опубликовано 01:01 14 Апреля 2004г.
Насколько отзывчивы москвичи, не сделало ли их нынешнее непростое время черствыми и совсем уж прагматичными? Оказывается - нет, это подтвердила очередная акция нашей газеты, которую мы назвали незатейливо - "Доброе дело". Мы решили сделать пасхальный подарок 15 тысячам самых юных москвичей из района Ясенево, которые посещают поликлинику N 103.

Началось все разговором с детским доктором, заведующей отделением этой поликлиники Раисой Кондрашовой. Она увлеченно рассказывала, как врачи ухаживают за самыми юными пациентами: "У нас в каждом кабинете есть игрушки - врачи сами их покупают - ведь прежде чем осмотреть малыша, его нужно успокоить, расположить к себе". А следующая фраза произнесена с горечью: "Дети боятся не врача, а унылых казенных стен незнакомого помещения. Вот раньше стены многих детских поликлиник были расписаны узнаваемыми сказочными персонажами, и малышам это помогало освоиться, успокоиться... А у нас интерьеры тусклые. На самое основное, что нужно поликлинике, государство средства выделяет, а вот ремонт, видимо, считается роскошью".
Так и возникла идея нашей акции. Правда, с врачами мы ей поделились не сразу, чтобы не обнадеживать попусту: ведь не было уверенности, что все получится. Где найти маляров и художников, готовых работать бесплатно, да и краски столько взять? Однако сомнения оказались напрасными: откликнулись многие. Творческую часть взяли на себя профессиональный художник Дмитрий Миндрюков (он работает в известной строительной компании) и дизайнер рекламного агентства Виктория Мулюкова. Они приехали в поликлинику в субботу, едва рассвело, и закончили трудиться в девять вечера, чтобы успеть домой к пасхальному ужину.
- Я расписывал стены для детей очень давно, когда был студентом. И сейчас мне очень приятно это вспомнить, в свободное время сделать подарок детям, вложить хоть частицу своего труда в доброе дело. Тем более в канун Пасхи,- говорит Дима, старательно вырисовывая симпатичного жирафика.
- В последний раз расписывала стены у себя дома. Но сейчас работать даже приятнее, сколько малышей увидят результат! - вторит ему Виктория, выводя красочную пальму и детеныша зебры с пустышкой.
Самый тяжелый черновой труд взял на себя сантехник Андрей Капралов. Он оказался мастером на все руки: с пятницы по воскресенье штукатурил, грунтовал, красил... Ему помогали журналисты "Труда" и друзья нашей газеты. Наталья Молоствова - педагог, работает в общественной организации героев социалистического труда, проводит встречи ветеранов со школьниками. Она не художница, но помощь была неоценима: Наташа придумывала забавные сюжеты, которые мастера кисти переносили на стены.
Один из важнейших вопросов, который стоял накануне акции: какой краской, шпаклевкой, эмалью можно пользоваться в детском учреждении. За консультацией мы обратились сначала в санэпиднадзор, а потом решили обзвонить несколько специализированных фирм. Первый же звонок вышел очень удачным: специалисты компании "Поли-Р" не только проинструктировали, но и бесплатно предоставили целую машину краски.
К воскресному вечеру второй этаж поликлиники - это отделение для дошкольников - превратился в настоящий сказочный уголок. А уже вчера врачи рассказали, что малыши стали вести себя намного лучше, в очереди не плачут, а носятся по коридору, разглядывая картинки.
Мы надеемся продолжить нашу акцию. И призываем читателей: присоединяйтесь! Делайте добрые дела и рассказывайте о них нам в своих письмах. Самые интересные мы обязательно опубликуем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников