06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УБИЙЦА СТАЛ НАРКОДИЛЕРОМ

Андреев Георгий
Опубликовано 01:01 14 Апреля 2004г.
Наступление на наркоторговцев ведется в стране широким фронтом. Как сообщили в пресс-группе Управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств по Мурманской области, на днях северным наркосыщикам удалось обнаружить и ликвидировать канал поставки крупных партий героина.

Матерый рецидивист Рябов, отбыв очередной срок за убийство, решил заняться наркоторговлей. Прихватив с собой старого дружка по колонии Лыкова, он отправился в Санкт-Петербург, где новоявленные наркодилеры приобрели у оптовика 850 граммов героина (на него Рябов вышел, воспользовавшись обширными криминальными связями). Заодно договорились и о будущих поставках. Вернувшись в Мурманск, дельцы начали искать покупателя на всю партию, надеясь сорвать большой куш. Вскоре Лыков привел к Рябову некоего Пехтерева, который взял на пробу 40 г "убойного" товара. Поскольку Пехтерев уже давно был "на крючке" у наркополицейских, они взяли его с поличным сразу после встречи с Лыковым. Впрочем, и тот гулял на свободе недолго. Через пару дней его задержали на автозаправке при попытке сбыть несколько доз героина. Ошарашенный Лыков согласился сотрудничать с правоохранителями и добровольно выдал запас наркотиков, обрез ружья и патроны.
Тогда наркополицейские задумали операцию, которая позволила схватить с поличным главаря преступной группы Рябова. Зная, что восемь раз судимый рецидивист отличается крайней осторожностью и при малейшем намеке на опасность избавится от улик, оперативники направили к нему Лыкова, которому передали пачку денежных купюр, помеченных специальным составом. Пока Рябов пересчитывал деньги, Лыков открыл дверь и впустил наркосыщиков в квартиру. Все было сделано так быстро, что в руках, на которых защелкнули наручники, уголовник продолжал держать несколько "пятисоток". При обыске нашли десятки пакетиков, в которые был расфасован героин. Возбуждено уголовное дело. Всех наркоторговцев ожидает суд.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников