05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАСПЛАТА ЗА ПЕНАЛЬТИ?

Лебедина Любовь
Опубликовано 01:01 14 Апреля 2004г.
В нашем футболе, а точнее вокруг него, все чаще случаются неприятные инциденты. Две недели назад болельщики ЦСКА разгромили автобус со спартаковскими фанатами. Виновных так и не нашли.

А в прошедшем туре в Перми на матче местного "Амкара" с питерским "Зенитом" разбушевались гости с берегов Невы. Усмиряя их, милиция даже применила водометы.
Когда "Зенит" ехал в аэропорт, автобус с футболистами забросали камнями местные хулиганы. Один из камней разбил стекло, осколки которого попали в лицо наставнику "Зенита" Властимилу Петржеле. Глаза чешскому тренеру спасли очки.
И вот новое происшествие. После матча между московскими "Торпедо" и "Спартаком" возле своего гаража был жестоко избит главный арбитр встречи Александр Колобаев. Он получил сотрясение мозга, перелом носа и ребра.
- В начале десятого поставил машину в гараж и собирался идти домой, - сказал Александр КОЛОБАЕВ. - Неожиданно я получил удар в лицо, затем еще. Очнулся и на автопилоте дошел до дома. Даже не могу сейчас хоть что-то сказать о нападавших. Из личных вещей ничего не пропало.
- Я уверен, что инцидент связан с матчем "Торпедо" - "Спартак", - заявил корреспонденту "Труда" глава Коллегии футбольных арбитров Николай ЛЕВНИКОВ. - Скорее всего, это были спартаковские фанаты. Ведь именно в ворота "красно-белых" был назначен пенальти, во многом повлиявший на исход встречи. Поэтому "ультрас" "Спартака", известные своим буйным нравом, вполне могли подкараулить арбитра и избить его. К сожалению, в российском футболе совершенно не заботятся о безопасности судей. Если Российский футбольный союз не обеспечит безопасность судей, мы вообще не будем отправлять арбитров на обслуживание матчей премьер-лиги. Собственное здоровье дороже.
В ГУВД столицы корреспонденту "Труда" сообщили, что пока нельзя связывать это нападение с футбольной деятельностью Колобаева. Но нападавших пообещали найти.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников