04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПИТЕРЦЫ РАЗБОГАТЕЮТ

Зубов Михаил
Опубликовано 01:01 14 Апреля 2004г.

Вчера на встрече с президентом РФ губернатор Петербурга Валентина Матвиенко пообещала, что еще

Вчера на встрече с президентом РФ губернатор Петербурга Валентина Матвиенко пообещала, что еще до конца нынешнего года все питерские бюджетники будут выведены из-за черты бедности - за счет доплат из городского бюджета.
Как известно, Владимир Путин поставил перед новым правительством задачу: к 2007 году вдвое сократить число бедняков (по данным Госкомстата, сегодня доходы ниже прожиточного минимума имеют 20,4 процента россиян). В этой связи можно, например, поднять зарплату работникам бюджетной сферы. Как известно, их в стране 12 миллионов человек. Но в федеральном бюджете 2004 года повышение зарплат бюджетникам не запланировано.
Правда, в стране, как рассказал на встрече с журналистами нашей редакции председатель Комитета Госдумы РФ по труду и социальной политике Андрей Исаев, предполагается поэтапное повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ) до прожиточного минимума к 2008 году.
Однако Петербург не хочет ждать так долго. "По итогам года у нас не будет ни одного работника бюджетной сферы с зарплатой ниже прожиточного минимума", - заявила Матвиенко. Поддержат ли питерский почин другие регионы, увидим в ближайшее время.
Кроме того, по словам губернатора, в этом году в городе уже введены доплаты пенсионерам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников