03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСТЬ КОНТАКТ В КИЕВЕ

Филимонов Анатолий
Опубликовано 01:01 14 Апреля 2004г.

В Киеве глава российской дипломатии Сергей Лавров провел переговоры с украинским коллегой

В Киеве глава российской дипломатии Сергей Лавров провел переговоры с украинским коллегой Константином Грищенко, дал совместную пресс-конференцию и побеседовал с президентом Леонидом Кучмой.
На встрече с журналистами оба министра первым делом сообщили, что посольства двух стран в Багдаде находились в тесном контакте для разрешения кризиса с заложниками. С учетом того, как заявил шеф украинской дипломатии, что "наши интересы во многом совпадают".
Эта фраза имеет прямое отношение и к тревогам, возникающим у обеих сторон в связи с расширением Евросоюза. Здесь и квоты на экспортную продукцию, и антидемпинговое расследование, а для Украины это еще и статус ее граждан, находящихся в качества гастарбайтеров в странах ЕС. При этом, по словам заместителя главы МИДа Владимира Чижова, в Москве спокойно относятся к желанию Киева интегрироваться в структуры ЕС.
Отдельный сюжет на переговорах - обсуждение решения, принятого Верховной Радой и поддержанного президентом Украины, которое предоставляет облегченный доступ войск НАТО на территорию республики. Отныне в случае необходимости альянс получит возможность размещения здесь военной техники, включая боевые самолеты, танки и корабли - по упрощенной процедуре. Как заявил С. Лавров, "отдельные эпизоды не повлияют на общий характер наших отношений с Украиной". По словам министра, "мы будем действовать вместе там, где наши интересы совпадают".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников