18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСТЬ КОНТАКТ В КИЕВЕ

Филимонов Анатолий
Опубликовано 01:01 14 Апреля 2004г.

В Киеве глава российской дипломатии Сергей Лавров провел переговоры с украинским коллегой

В Киеве глава российской дипломатии Сергей Лавров провел переговоры с украинским коллегой Константином Грищенко, дал совместную пресс-конференцию и побеседовал с президентом Леонидом Кучмой.
На встрече с журналистами оба министра первым делом сообщили, что посольства двух стран в Багдаде находились в тесном контакте для разрешения кризиса с заложниками. С учетом того, как заявил шеф украинской дипломатии, что "наши интересы во многом совпадают".
Эта фраза имеет прямое отношение и к тревогам, возникающим у обеих сторон в связи с расширением Евросоюза. Здесь и квоты на экспортную продукцию, и антидемпинговое расследование, а для Украины это еще и статус ее граждан, находящихся в качества гастарбайтеров в странах ЕС. При этом, по словам заместителя главы МИДа Владимира Чижова, в Москве спокойно относятся к желанию Киева интегрироваться в структуры ЕС.
Отдельный сюжет на переговорах - обсуждение решения, принятого Верховной Радой и поддержанного президентом Украины, которое предоставляет облегченный доступ войск НАТО на территорию республики. Отныне в случае необходимости альянс получит возможность размещения здесь военной техники, включая боевые самолеты, танки и корабли - по упрощенной процедуре. Как заявил С. Лавров, "отдельные эпизоды не повлияют на общий характер наших отношений с Украиной". По словам министра, "мы будем действовать вместе там, где наши интересы совпадают".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.