04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗВЕЗДНАЯ ЧЕТВЕРКА

Головачев Виталий
Опубликовано 01:01 14 Апреля 2005г.

Этот снимок (автор, к сожалению, нам неизвестен) сделан в октябре 1964-го, вскоре после полета

Этот снимок (автор, к сожалению, нам неизвестен) сделан в октябре 1964-го, вскоре после полета на первом трехместном космическом корабле "Восход" знаменитой тогда тройки: летчика-испытателя, инженера Владимира Комарова, конструктора космических кораблей Константина Феоктистова и врача, научного сотрудника Института космической биологии и медицины Бориса Егорова. Тогда им было 37, 38 и 26 лет.
Этот полет был одним из самых рискованных за всю историю отечественной космонавтики. Экипажи были без скафандров, а корабль не имел надежной системы аварийного спасения, установленной позже на "Союзах". В тот раз повезло, полет завершился успешно. Планировалось отправить в космос всего семь "Восходов", но, слава Богу, после запуска "Восхода-2" (Павел Беляев и Алексей Леонов) эту программу закрыли из-за непомерного риска.
Из четверых космонавтов, запечатленных на фотографии, троих уже нет. Комаров погиб в апреле 1967-го во время испытаний нового корабля "Союз-1" (при возвращении на Землю не раскрылся парашют и спускаемый аппарат разбился). Борис Егоров умер десять лет назад в возрасте 56 лет от сердечной недостаточности. В авиакатастрофе в марте 1968-го погиб Юрий Гагарин. Они были в числе первых, кто прокладывал дорогу в космос.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников