07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГУБЕРНАТОРША В БЕГАХ

Куликов Андрей
Опубликовано 01:01 14 Апреля 2005г.
Неделю назад в прокуратуре Саратовской области сразу два следователя дожидались встречи с одной и той же дамой. Одному повезло, второму - нет. Дама, которую шутя называли "первой леди региона", неожиданно исчезла между двумя кабинетами. Да так, что после четырех дней поисков Генеральная прокуратура объявила беглянку в федеральный розыск.

Ольга Сергеева, жена саратовского экс-губернатора Дмитрия Аяцкова, обвиняется в мошенничестве по одному уголовному делу и проходит (пока как свидетельница) по другому.
Вместе со следователем по особо важным делам отдела Генеральной прокуратуры по Приволжскому округу Денисом Шиленковым ждал Сергееву и ее собственный защитник. Не дождавшись, адвокат позвонил своей клиентке на мобильный. Так и выяснилось, что г-жа Сергеева уже успела выйти из здания.
Потом сотрудники прокуратуры и милиции попытались навестить Ольгу Геннадиевну дома, но ее и там не оказалось. У бывшего саратовского губернатора не одна квартира: есть еще особняк в селе Столыпино, загородная дача в поселке Усть-Курдюм, у самой Сергеевой коттедж в курортной лесопарковой зоне, по всем адресам скоро не проедешь...
К слову, Аяцков и Сергеева официально, в загсе, зарегистрировали свой брак лишь в марте этого года, хотя обвенчались несколько лет назад. Ольга Сергеева значительно моложе его. От первого брака у Дмитрия Аяцкова взрослые сын и дочь, у них уже свои семьи.
Что касается Ольги Сергеевой, то, по ее собственному признанию, после школы она поступила в педагогический институт, собираясь стать учительницей, но потом занялась бизнесом и "инвестиционными проектами".
Став губернаторшей, защитила кандидатскую диссертацию по экономике и начала обучать студентов. И сама училась сразу в двух вузах - юридическом и в местной академии госслужбы. Любопытно, что она совмещала всю эту деятельность с работой в последние четыре года директором правительственного гостиничного комплекса. К этому же периоду относится и обвинение, предъявленное Сергеевой.
Как считает следствие, жена губернатора незаконно завладела двумя государственными коттеджами в Октябрьском ущелье.
Официально они должны были использоваться в качестве гостиницы для VIP-персон. Однако злые языки утверждают, что в "дачных домиках" по соседству друг с другом, планировали отдыхать сам губернатор Аяцков и один из его соратников. Но потом соратник уехал, а "незавершенка" простояла несколько лет, пока Сергеева с помощью управделами областного правительства Станислава Бойко не переоформила оба коттеджа в свою собственность.
Ольга Геннадиевна споро перестроила свое приобретение в роскошный особняк с зимним садом, общей площадью более тысячи квадратных метров.
Следствие расценивает действия Сергеевой и Бойко как мошенничество, которое тянет на 5-10 лет лишения свободы.
В конце февраля стало известно, что президент Путин решил не рекомендовать Аяцкова на должность губернатора Саратовской области.
Как утверждает сам Аяцков, сейчас его кандидатура согласовывается в качестве нового посла России в Белоруссии. Но вот вопрос: распространяется ли "дипломатический иммунитет" и на его супругу?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников